“心健康 新时代 心给力”心理剧赛落幕

文章来源: 学生处心理健康教育中心 作者: 张玉、陈秀兰 图片来源: 藍光電視台 報社: 2019-06-05

番职网讯:(张玉、陈秀兰 报道)5月31日晚,由学生处心理健康教育中心主办,信息工程學院心理辅导站、心理发展协会承办的主题为“心健康 新时代 心给力”第十四届5?25心理健康节闭幕式暨第九届校园心理情景剧大赛在体育馆举行。校纪委书记麦国焞致辞,学生处负责人刘文明、財經學院党总支副书记胡惠群、学生处心理健康中心主任吕新强以及各学院辅导员老师和800余名学生观看比赛。

本屆心理健康活動節精心策劃了心理漫畫設計大賽、心理演講比賽、心理健康公益廣告設計大賽等一系列的活動。作爲重頭戲的校園心理情景劇大賽自3月初開始籌備,共收到96部心理劇作品。經過院級、校級比賽的角逐,最終有6部心理劇作品進入決賽。

決賽作品涉及校園貸的危害、感情受挫、自我時間管理、致敬消防英雄、手機依賴、抑郁症的療傷等內容。經激烈角逐,最终,作品《陪你走出小黑屋》夺得比赛冠军,《摘下墨镜,拥抱人生》、《手机综合症》荣获二等奖,《你想不到的校园贷》等荣获三等奖。外語外貿學院许锡忠及信息工程學院郑世斌同学荣获“最佳个人表演奖”。財經學院心理辅导站、信息工程學院心理辅导站、外語外貿學院心理辅导站荣获“优秀组织奖”。

與會領導與嘉賓分別爲2018年度優秀朋輩心理輔導員以及獲得本屆校園心理情景劇大賽的優秀劇本獎、最佳個人表演獎、心理情景劇表演一二三等獎、優秀組織獎的單位和個人頒獎。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部