“美團酒店番職産學研中心”成立

文章来源: 人文学院 作者: 陈洁丹 图片来源: 人文学院 報社: 2019-06-10

番职网讯:(陈洁丹 报道)6月6日,我校人文社科學院与美团在6420会议室举行“美团酒店番职产学研中心”授牌仪式 。美团酒店学院执行院长刘展欣、华南大区总监黄权达、 广州铂贵思酒店管理有限公司董事长韦国立和总经理李宇劼等,我校校长何友义、人文社科學院院长陈晓静及副院长饶雪梅、郭盛晖,科技處副处长张雪峰、酒店管理专业教研室主任陈洁丹等参加活动。

何友義介紹了我校沖刺雙高建設情況,表示我校長期堅持開放辦學的理念和産學研一體化的思路,以技術與研發爲突破口,以社會培訓、國際合作爲抓手持續提升人才培養質量。他希望有更多優秀的互聯網公司與我校合作共同推動酒店旅遊行業人員的能力提升。      

劉展欣表示,當前中國文化旅遊行業高速發展,互聯網與信息正在融入和改變各行業,複合型的高端人才需求愈加迫切。廣州番禺職業技術學院與美團的校企合作,一方面可幫助企業從源頭上實現人才培養,另一方面可幫助學校的培養體系更加符合市場需求。

隨後舉行“美團酒店番職産學研中心”授牌儀式。雙方將在酒店及旅遊業的人才培養與教學改革、産教融合與社會服務等方面開展長期合作,通過聯合成立美團酒店番職産學研中心,打造中國酒店與旅遊的教育、培訓、科研、人才培養、社會服務平台。雙方還將互爲實踐教學基地,在課程體系設計、學生實習求職、實踐教學創新等方面共同推動酒旅教育事業發展。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部