首期易班建設團隊業務培訓會舉行

文章来源: 学生处 作者: 谢艳霜 图片来源: 学生处 報社: 2019-06-10

番职网讯:(谢艳霜 报道)6月6日下午,学校易班建设领导小组办公室在7D201室举行首期易班建设团队业务培训会。顺德职业技术学院易班发展中心主任郑展鸿作培训讲座。来自校党委宣传部、校團委、学生处、馬克思主義學院以及各二级学院的有关负责人、学工办老师、易班建设团队指导老师和学生骨干等共50余人参加培训。培训由学校易班发展中心负责人谢艳霜老师主持。

鄭展鴻深入淺出地講解了易班平台的運行原理與機制,通過電腦現場演示易班平台的注冊認證與使用技巧,並手把手地教學員進行易班平台的板塊建設與管理,與師生們就有關細節作了交流。結合順德職院的成功經驗,鄭展鴻就我校下一步易班工作提出了建議。他認爲,老師們和骨幹們要帶頭“動起來、熟起來”;要讓各自負責的易班板塊“亮起來、活起來”,填充豐富完善各板塊內容和形式,實現各板塊“好看、實用、有吸引力”。他建議,在此基礎上通過老師、學生骨幹、班級主要幹部、學生社團幹部等有序推進,帶動學校易班工作“用起來、熱起來”,逐步增強易班工作的粘度和活躍度,讓學生工作進入易班時代,實現網絡育人工作新局面。

培訓會上,受校紀委書記麥國焞、校長助理李大雲委托,學生處負責人劉文明向鄭展鴻頒發聘書,聘請其擔任我校易班建設工作顧問。會上,劉文明和鄭展鴻共同爲我校易班建設團隊指導老師頒發聘書。

作爲全省第五批易班共建院校,自今年4月24日正式啓動易班建設工作以來,我校易班建設工作一直穩步推進。目前,建設團隊和工作架構已經完成,番職易班logo、吉祥物設計正在抓緊進行,易班發展中心線下易班工作站設計、相關文創産品開發、易班工作考核管理辦法制定等工作即將展開。按照計劃,2019級新生入校時,將全部進駐易班。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部