區人武部政委蔡金星來校宣講大學生征兵

文章来源: 学生处 作者: 许婷婷 圖片來源: 報社: 2019-07-08

番職網訊:(許婷婷報道)7月4日下午,番禺區人民武裝部政委蔡金星等一行7人來校開展大學生征兵和國防教育宣講專題講座,學生處負責人、校征兵工作站站長劉文明以及百余名有征兵意願的學生參加講座。      

蔡金星從國際形勢、國防教育、國防力量建設等三方面入手,以海軍艦艇爲例,深動地闡述了中國的國防形勢。他指出,我軍現代化的部隊建設,更需要高學曆和高素質的人才。參軍入伍可以幫助同學提升個人能力,搭建一個更好的成長平台,並且更有國家和政策各種優撫政策的保障,從而幫助學生改變命運。隨後,我校旅遊管理專業2015屆校友、現區人武部國防基地辦公室主管張兆強以“大師兄”的身份,以“二年軍旅生涯,一生報國情懷”爲題,向同學們展現了他兩年部隊生涯和所取得的成就,希望師弟師妹們加入部隊成就夢想。劉文明鼓勵大家響應國家號召,積極報名,攜筆從戎。       

據悉,我校高度重視學生的征兵工作,在學校虎口、東西區飯堂、學生宣傳欄等多個地方張貼並展示大學生征兵政策,制作多條微信讓征兵政策深入學生心中,並開設征兵宣講、征兵政策咨詢服務台、征兵政策服務熱線等,效果明顯。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部