林洽生到布坪村調研精准扶貧精准脫貧工作

文章来源: 校扶贫开发工作小组 作者: 杨学成 图片来源: 校扶贫开发工作小组 報社: 2019-07-09

番职网讯:(杨学成 报道)7月5日,校党委书记林洽生率校长助理李大云、校党政办主任吴强、后勤处处长罗富美、機電工程學院党总支副书记郑亮和学生处就业办公室副主任邓经华到潭下镇布坪村开展精准扶贫精准脱贫调研工作。广州市派驻梅州市精准扶贫精准脱贫工作队长欧阳可员、队员冯昌达,潭下镇副镇长吴恺平,潭下镇驻村工作组和布坪村两委干部参加。潭下镇党委书记李杜强主持座谈会。      

林洽生一行先後看望了李振波等6戶貧困戶,實地調研了我校幫扶的光伏路、老人文化活動中心、沿河路硬化工程、100畝鷹嘴桃合作基地。

在結對幫扶貧困戶李振波家,林洽生詳細詢問了李振波家的生産生活、外出務工和子女教育情況等。當聽說李振波家有小孩在外讀書時,林洽生勉勵其要重視孩子教育,通過教育阻斷貧困的代際傳遞,擺脫家庭貧困局面。隨後,林洽生爲李振波家送上慰問品。      

最後舉行座談會。駐村第一書記兼扶貧工作隊長楊學成首先介紹了布坪村的概況,彙報了近期扶貧工作的進展情況,存在的問題和後續精准扶貧精准脫貧的計劃。村支部書記張豪文作了補充發言,李杜強和吳恺平也分別作了發言。

歐陽可員指出,林洽生書記剛剛走馬上任不久,就奔赴布坪村調研扶貧工作,說明學校黨委高度重視扶貧工作。潭下鎮布坪村扶貧工作思路清晰,工作紮實,相信在上級黨委的正確領導下,布坪村今年一定能圓滿完成上級交辦的扶貧攻堅任務。歐陽可員希望扶貧幹部瞄准目標任務,保持清醒頭腦,注意扶貧領域的作風建設,杜絕形式主義和官僚主義;要注重黨建對扶貧工作的引領作用。      

林洽生以他本人多次親身參與扶貧經曆作爲開場白進行了總結發言,提出三點意見。一是學校黨委、一線駐村幹部要提高政治站位,把扶貧工作作爲學校的重要工作來抓。二是要百分百完成脫貧攻堅任務,要著力解決“兩不愁三保障”中存在的突出問題,摸好底,算好賬,確保完成任務。三是要密切依靠地方政府,緊緊抓住産業扶貧,爲布坪村集體經濟的壯大、長效脫貧摘帽奠定産業基礎。

座談會結束後,李大雲代表學校爲布坪村無勞力貧困戶代表頒發“廣東扶貧濟困日”節日慰問金。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部