信工學子獲工業APP軟件測試大賽特等獎

文章来源: 信工学院 作者: 杨鹏、赵聚雪 图片来源: 信工学院 報社: 2019-08-02

番職網訊:(楊鵬、趙聚雪報道)7月21日-22日,由江苏省工业和信息化厅、中国电子技术标准化研究院、江苏省计算机学会联合举办的首届工业APP软件测试大赛总决赛在第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会上举行,120名选手从预选赛中脱颖而出参加总决赛。我校信息工程學院2017级软件测试方向三个团队共9名学生进入总决赛,最终由黎海燕、徐丽煌、郭海智组成的团队获得唯一的团队赛特等奖,由李艳红、陈展文、熊晓珊组成的团队获得一等奖,由黄鹏琳、潘嘉明、李凤组成的团队获得二等奖,共获奖金两万元。指导老师杨鹏和赵聚雪获得优秀指导教师奖。

南京软博会是中国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际ICT展会之一,多次被评为“中国十大知名品牌展会”“中国十大最具影响力品牌展会”“中国十大影响力专业展会”等。为进一步推广工业APP标准和提升工业APP质量,加强软件测试人才队伍建设,首次举办2019年南京软博会工业APP软件测试大赛。大赛从6月10日开放练习赛,江苏、广东、山东、四川、福建等27个省市的1000多名来自企业、院校的选手和团队报名参赛。总决赛赛题除了常规的功能测试和性能测试外,率先引入众包测试和标准符合性评价两方面的赛题。众包测试通过群体智能协同测试技术融合个体智慧测试者,全局协作,快速理解工业APP的专业需求,以报告协作、交互审查等机制赋予合作共赢的比赛模式。同时,大赛赛题的设置和考评工作依据了T/CESA 1046—2019《工业APP分类分级和测评》,将标准特定条款作为比赛赛题,让参赛者充分了解如何依据标准对工业APP开展测试。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部