我校舉行2019年應征入伍學生歡送會

文章来源: 校征兵工作站 作者: 董丽华 图片来源: 藍光電視台 報社: 2019-09-09

番職網訊:(董麗華報道)9月6日,我校在第一会议室举行2019年应征入伍学生欢送会暨退役复学生欢迎会。校党委书记林洽生、党委副书记王晓敏、副校长刘范一,学生处、保衛處和各学院党总支负责人,2019年应征入伍学生及2019年退役复学生参加会议。会议由校长助理李大云主持。

李大雲指出,自征兵工作啓動以來,我校認真貫徹落實上級征兵工作會議精神,在校領導高度重視下,各部門進行了廣泛宣傳,安排征兵工作專職輔導員協助各項工作,動員學生積極響應國家號召報名應征,收到了良好的效果。校征兵工作站站長劉文明對我校2019年征兵工作情況作了彙報。今年我校共有57人通過應征入伍體檢,已通過政審49,政審中8人,征兵入伍學生人數較往年有大幅度提高。隨後,到場的退役複學生代表和16名應征入伍新兵依次發言,暢談當兵收獲和入伍設想。

林洽生代表學校向應征入伍的同學表示祝賀,向退役複學生表示歡迎,並對他們提出殷切期望。他指出,當兵是我國公民的權利與義務,中國特色社會主義進入新時代,國防和軍隊建設也進入新時代,加強國防建設需要高素質人才,希望入伍新兵站在實現國防現代化和科技強軍夢的高度,到部隊接受鍛煉,把身體素質練好、把軍事素質練強、錘煉提升意志品質,成爲光榮的解放軍戰士。最後,林洽生爲入伍新兵及退役複學生頒發紀念品。 

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部