刘佳环到創新創業教育中心调研指导工作

文章来源: 創新創業教育中心 作者: 曹继娟 圖片來源: 報社: 2019-09-10

番職網訊:(曹繼娟報道)9月6日下午,副校长刘佳环到創新創業教育中心调研,组织召开座谈会。創新創業教育中心主任吴隽及办公室工作人员参加。

座谈会上,刘佳环首先充分肯定了創新創業教育中心在课程开发、师资培训、专创融合、各级各类创新创业比赛等方面取得的优异成绩和重要突破。

會上,劉佳環關切地詢問老師們遇到什麽問題,希望大家暢所欲言。吳隽就創新創業教育工作規劃、實施方案、部門更名、孵化園項目法人注冊、師資培訓等方面遇到的問題進行了詳細的彙報。辦公室工作人員就“互聯網+”比賽參與度和學時學分等方面遇到的實際問題作了彙報。

劉佳環就老師們提出的問題和困難一一作了解答。他指出,創新創業教育包含創新教育和創業教育,兩者協調統一、內在一致。創新教育是培養學生不拘現狀、勇于開拓、樂于嘗試、善于應對變化與挑戰的精神和能力;創業教育則是引導學生在各個領域內開創新的事業、新的企業或者新的崗位,是創新在實踐層面的充分體現。加強創新創業教育,將培養學生的事業心與職業能力、創新精神與創業能力作爲我校人才培養的重要內容。要推動全校的力量,打造具有番職特色的創新創業教育,猛追趕超,在全校範圍內營造創新創業教育的良好氛圍。

他還提出,召開創新創業教育工作大會,普及創新創業教育知識,讓全校了解創新創業教育工作,從政策設計層面予以支持,共同推進創新創業教育工作。

創新創業教育中心全体老师深受鼓舞,表示将积极借鉴他人经验,高标准要求自己,努力调动多方资源,加大与孵化器合作力度,把学校的创新创业教育工作推向一个新的高度。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部