【不忘初心、牢記使命】中心組學習習近平總書記國慶七十周年三篇重要講話精神

文章来源: 主题教育领导小组办公室 作者: 李常能 图片来源: 主题教育领导小组办公室 報社: 2019-10-09

番職網訊:(李常能報道)10月7日下午,在國慶長假的最後一天,學校黨委中心組組織學習習近平總書記國慶七十周年三篇重要講話精神,全體中心組成員參加學習會。會議由黨委書記林洽生主持。

會議指出,習近平總書記在9月29日的國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話,對英雄模範致以崇高的敬意,用“忠誠、執著、樸實”總結了英雄模範身上展現的鮮明品格,號召全黨全國各族人民要像英雄模範那樣堅守、像英雄模範那樣奮鬥,共同譜寫新時代人民共和國的壯麗凱歌。在9月30日的慶祝中華人民共和國成立70周年招待會上的重要講話,強調“團結”的力量,號召加強團結,畫出最大的同心圓,心往一處想、勁往一處使,凝聚成一往無前的力量,推動中華民族偉大複興的航船乘風破浪、揚帆遠航。在國慶節當天的慶祝大會上的重要講話,提出五個“堅持”,宣示了前進征程上不斷創造新的曆史偉業的堅強決心和堅定信心,以更高的層面、政治高度,爲中國走向未來提供了正確遵循和政治保障。

林洽生總結時指出,習總書記的三篇講話雖然各有側重,但卻始終著眼于一個主題——如何讓一個已經偉大的新中國變得更加偉大,極大鼓舞了全體中華兒女堅持奮鬥的熱情。他就全校學習講話精神提出了三點學習要求。一是要提高政治站位,切實增強學習貫徹習總書記講話的思想自覺和行動自覺;二是要堅持聯系實際學習,迅速掀起學習習總書記講話精神的熱潮;三是要凝聚爲黨育人爲國育才的共識,落實立德樹人根本任務,爲中華民族偉大複興培養具有擔當大任的時代新人。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部