【不忘初心、牢記使命】林洽生與近親屬進入公開招聘面試的領導幹部集體談話

文章来源: 主题教育领导小组办公室 作者: 曾海宾、何静 圖片來源: 報社: 2019-10-09

番職網訊:(曾海賓、何靜報道)根據廣州市委巡察反饋意見中提出的問題和學校“不忘初心、牢記使命”主題教育《檢視問題和整改落實清單》,爲舉一反三抓實整改,9月30日下午,校黨委書記林洽生與本輪有近親屬進入公開招聘面試的五位學校領導幹部進行集體談話。學校紀委書記麥國焞,組織部部長、人事處處長何靜,學校人事處人事管理科和“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室有關人員參加會議。

林洽生在談話中指出,學校幹部教師隊伍裙帶關系複雜,教職工中近親屬人數多,是廣州市委巡察反饋意見中提出的突出問題,也是學校“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視出來的問題,學校要高度重視,舉一反三,嚴肅抓實整改。他強調,公開招聘是學校面向社會招募優秀人才的重要渠道,學校各方面要嚴肅工作紀律和嚴格工作要求,確保招聘過程的公平、公正和公開。他要求,有近親屬進入公開招聘面試的學校領導幹部要嚴格要求自己,務必做到“五個不”:不能向有關部門人員打聽面試安排;不能跟有可能是評委的同志打招呼;不能跟近親屬所在的單位領導打招呼、請客、吃飯、送禮;不能信謠、傳謠;不能搞打擊報複。

隨後,麥國焞強調,學校紀委會加大對公開招聘過程的監督力度,對考生一視同仁,嚴格執紀,確保招聘工作的公平、公正和公開。何靜表示,學校人事部門將采取措施,切實落實學校黨委關于公開招聘的工作要求,嚴格做到公平、公正和公開。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部