马院:共建实践基地 深化思政课教学改革

文章来源: 馬克思主義學院 作者: 石慧 图片来源: 馬克思主義學院 報社: 2019-07-10

番職網訊:(石慧報道)为深入贯彻落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》和习总书记在全国学校思政理论课教师座谈会讲话精神,7月8日下午,馬克思主義學院院长曹群带领部分师生,前往南沙区黄阁镇大塘村举行思政课实践教学基地共建签约和挂牌仪式。
             

期間,老師和學生社團明德青年社、醒獅社的學生幹部在村幹部的帶領下參觀了村民活動中心敘倫堂,了解了村民關于武術、醒獅等傳統文化的特色傳承。簽約儀式上,曹群和大塘村支部書記就校外實踐教學工作和支部共建等問題進行了商討,村支部書記表達了對馬院教師前去村支部進行政策宣講和理論指導的強烈願望。此次實踐教學基地共建,是對習總書記提出的“堅持理論性和實踐性相統一”要求的切實回應,將會進一步深化我校思政理論課的教學模式的改革創新。

分享到
18.2K
校園動態
返回頂部