人文學院:勞動模範做專業教育受歡迎

文章来源: 人文学院 作者: 张珠琳,叶智平、许婷婷 圖片來源: 報社: 2019-09-10

番職網訊:(張珠琳,葉智平、許婷婷報道)9月8日上午,应人文社科學院邀请,广东第一届优秀社工、广州市劳动模范、广州市白云恒福社会工作服务中心执行总监李伯平在6207室为全体新生讲授社会工作专业教育课。社会工作专业教研室主任、专业老师、班级导师、优秀校友代表、新生班主任及近百名新生听取了讲座。

講座中,李伯平圍繞著社會工作行業現狀和發展趨勢的主題,從專業講到人生,從學習談到工作。他站在社會工作行業的管理者和行業專家的角度,以身邊生動典型的案例,講授了社會工作專業職業化、專業化的發展旅程和社會工作專業廣闊的就業前景。他指出,在三年的大學生活中,學生們要盡快適應新環境,立足現在、珍惜機會,確立目標,以專業學習爲載體,最終爲將來走向社會、實現自我價值做好鋪墊。整場講座精彩不斷,掌聲連連。

優秀校友代表、同輩成長導師、廣州市大同社會工作服務中心服務主任李潔雯分享了她十年的專業曆程和對專業的熱愛及堅持。社會工作專業教研室主任王雪蓮老師從專業師資、專業發展現狀、我校社會工作專業取得成績等方面,全面的介紹了社會工作專業的基本情況、人才培養方式及就業前景。隨後,新生導師伍豈瑩和許婷婷老師就新生的學習和生活等兩方面進行了分享。

聽完專業教育後,很多同學都認爲,此次專業教育內容宏大,旁征博引,深入淺出,風趣幽默,聽起來是一種享受,給人很大啓發,是一次很好的專業啓蒙課,也是一次好的思想德育教育課。

分享到
18.2K
校園動態
返回頂部