管理學院:开讲新生思政第一课

文章来源: 管理學院 作者: 岑艳媚 图片来源: 管理學院 報社: 2019-09-27

番職網訊:(岑豔媚報道)9月24日下午,管理學院党总支书记雷平在4101课室为2019级工商企业管理专业和皮具艺术设计专业学生开讲本学期思想政治理论第一课,同学们认真聆听,积极互动。

雷平緊緊圍繞“壯麗70年,奮鬥新時代”這一主題,深入淺出地闡述了新中國成立70年的壯闊曆程、輝煌成就和深刻啓示。雷平采用真實案例與理論相結合的教學方法,生動而深刻地解說了新中國成立70年以來中國共産黨團結帶領中國人民艱苦奮鬥的卓越曆程及其寶貴的經驗啓示,使同學們認識到中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍源于中國共産黨的堅強領導、社會主義制度的優越和改革開放的正確路徑。最後,雷平引用習近平總書記在紀念五四運動100周年中的講話:“青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望”,寄語廣大同學珍惜在校時光,勤奮學習,發憤圖強,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量。

分享到
18.2K
校園動態
返回頂部