當前位置: 首頁>學校要聞

我校開展“我爲祖國升國旗”主題教育活動

文章来源: 党委宣传部 作者: 李东生 图片来源: 藍光電視台 報社: 2019-09-03

番職網訊:(李東生報道)爲熱烈慶祝新中國成立70周年,進一步加強愛國主義教育,充分發揮升旗儀式在弘揚社會主義核心價值觀中的教育引導作用,9月2日上午,我校在辦公樓下隆重舉行“我爲祖國升國旗”儀式活動。校領導林洽生、何友義、麥國焞、劉範一、劉佳環,校長助理李大雲及8300多名在校師生參加,升旗儀式由校黨委副書記王曉敏主持。

八點二十分,升旗儀式正式開始,國旗護衛隊邁著铿锵有力的步伐,護送國旗莊嚴入場。伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,鮮豔的五星紅旗冉冉升起。全體師生莊嚴肅立,齊唱國歌、行注目禮,深懷對偉大祖國無限的熱愛和崇高的敬意。

隨後,校黨委書記林洽生以愛國主義爲主題爲師生們作國旗下的講話。林洽生指出,千百年來,中華民族曆經無數次危機,經受住無數難以想象的風險和考驗,但始終保持著旺盛生命力,生生不息,薪火相傳,這是與中華民族強大的凝聚力和向心力、深厚持久的愛國主義傳統是密不可分的。

林洽生強調,愛國主義始終是中華民族曆久彌堅的強大精神支柱。我們要在廣大青少年中開展深入、持久、生動的愛國主義宣傳教育,讓愛國主義精神在廣大青少年心中牢牢紮根,讓廣大青少年培養愛國之情、砥砺強國之志、實踐報國之行,讓愛國主義精神代代相傳、發揚光大。

林洽生號召全校師生,要高揚愛國主義和民族精神的旗幟,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,勇于擔當作爲,爭做民族的脊梁、祖國的棟梁,爲鮮豔的五星紅旗永遠高高飄揚在世界的東方,貢獻自己的智慧和力量。

此外,學校還廣泛發動全校師生參加“我爲祖國升國旗”網絡簽名活動,守護國旗,當好國旗護旗手。學校師生積極響應,短短一天已有數千人參加。許多師生還在網絡上紛紛寄語留言,表達熱愛祖國、祝福祖國的美好心聲。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部