當前位置: 首頁>學校要聞

我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

文章来源: 校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室宣传组 作者: 李东生 图片来源: 藍光電視台 報社: 2019-09-12

番職網訊:(李東生報道)9月11日下午,我校在圖書館报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长高和平、副组长张秀云、副组长李瑞忠及组员,校党委书记、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林洽生,校党委副书记、主题教育领导小组副组长王晓敏,副校长、主题教育领导小组组员刘范一,学校中层领导干部、各党总支(直属党支部)书记、各党支部书记、主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。会议由校长、校主题教育领导小组副组长何友义主持。

會上,林洽生指出,按照市委的部署要求,我校的“不忘初心、牢記使命”主題教育安排在全市第二批進行,從9月開始到11月底基本結束,開展集中教育時間不少于3個月。此次工作會議的主要任務是認真落實中央、省委和市委主題教育工作部署要求,對全校開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行工作安排。我校要嚴格按照市委有關第二批主題教育的全面部署和要求,堅持“嚴”的標准,“實”的作風,紮實推動主題教育落地落實。

林洽生就抓好全校主題教育具體工作落實,提出三點要求:一是切實提高政治站位,深刻認識此次主題教育的重大意義。在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大作出的重大決策,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重大舉措。習總書記高度重視,親自謀劃、親自部署推動,對開展好主題教育發表了一系列重要講話和重要指示批示。省委、市委也分別召開工作會議,要求准確把握主題教育的目標要求,高質量推進各項工作,確保主題教育取得紮實成效。我們要進一步提高政治站位,堅定理想信念,明確目標任務,切實把思想和行動統一到黨中央部署和省委、市委要求上來,以高度的政治自覺抓好主題教育。二是准確把握目標要求,高質量推進主題教育各項工作。此次主題教育的根本任務是“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領人民爲實現偉大夢想共同奮鬥”,總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,具體目標是“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”。全體黨員要准確把握目標要求,堅持聚焦主題主線,統籌推進抓好學習教育、抓深調查研究、抓嚴檢視問題和抓實整改落實等“四項重點措施”。三是加強組織領導,確保主題教育取得紮實成效。第二批主題教育要求更高,任務更重,學校各黨總支、直屬黨支部要切實負起責任,把開展第二批主題教育作爲重要政治任務和政治責任,嚴格按照中央、省委、市委部署要求,精心組織,狠抓落實,確保主題教育取得紮實成效。

林洽生強調,從今天開始,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育全面展開。搞好此次主題教育意義重大、責任重大。學校要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,按照中央和省委、市委的部署要求,紮紮實實開展好此次主題教育,堅持爲黨育人守初心,堅持立德樹人擔使命,積極對接國家“一帶一路”和粵港澳大灣區發展戰略,爲大灣區經濟社會發展培養更多具有“一技之長+綜合素質”的高素質、創新型技術技能人才而努力,以優異的辦學成績爲新中國70周年華誕獻禮。

市委第五巡回指導組組長高和平在講話中強調,要切實提高思想認識,認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,充分吸收、借鑒、運用第一批單位開展主題教育的成功經驗和形成的方法舉措,紮實抓好本單位的主題教育。要牢牢把握總體要求,聚焦深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,堅決抓好落實“四個到位”,以徹底的自我革命精神解決突出問題。要推進四項重點措施,在學習教育、調查研究,檢視剖析、整改落實上更加堅持高標准,更加嚴格要求自己。要著力解決突出問題,特別是結合實際采取項目化方式,抓好中央部署的八個方面的突出問題的專項整治。對于第二批主題教育單位查擺的表現在基層、根子在上面的問題,要自覺與第一批主題教育有關單位進行銜接,做到上下聯動,合力整改。要強化組織領導,層層傳導壓力,加強分類指導,力戒形式主義、官僚主義,以好的作風確保主題教育取得實效。

何友義希望學校的領導幹部要認真學習貫徹領悟此次工作會議精神,要在提高思想認識上下功夫、要在推動落實上下功夫、要在強化黨的建設上下功夫、要在發揮示範作用上下功夫,要邁開步子、撲下身子,挑好擔子、建好隊伍,切切實實不折不扣地,完成此次主題教育的各項任務要求,爲推動廣州教育上水平走前列,爲學校早日建成具有中國特色、世界水平的高職院校作出新的更大貢獻。

會後,學校主題教育領導小組專門召開會議,就進一步提高政治站位,從嚴從細從實開展主題教育進行了研究。

分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部